FUNY ブログ

水炊き

January 27, 2008

寒い季節にはやっぱり鍋ですね。
そんなわけで、前から気になっていた博多水炊きのお店へ。
この水炊きは全て鶏肉です。

鍋の調理は全て店員の方がやってくれます。

まずは出汁だけで堪能します。

100_2552.JPG
その後に、骨の付いた身を頂く。
お店オリジナルのポン酢を少しかけて。。旨いです。
100_2553.JPG
100_2555.JPG
100_2556.JPG
その後は、つくねから始まり、ハツ・レバー・もも肉、野菜などを頂きます。
これらを入れる時に、コラーゲンの塊を入れるんですが、この効果が凄いです!!
〆はチャンポン用の麺。これも非常に旨いです!

食後にレモンシャーベット。口直しにはもってこいです。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.funy.jp/style/mt-tb.cgi/460

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)