水炊き
January 27, 2008
寒い季節にはやっぱり鍋ですね。
そんなわけで、前から気になっていた博多水炊きのお店へ。
この水炊きは全て鶏肉です。
鍋の調理は全て店員の方がやってくれます。
まずは出汁だけで堪能します。
その後に、骨の付いた身を頂く。
お店オリジナルのポン酢を少しかけて。。旨いです。
その後は、つくねから始まり、ハツ・レバー・もも肉、野菜などを頂きます。
これらを入れる時に、コラーゲンの塊を入れるんですが、この効果が凄いです!!
〆はチャンポン用の麺。これも非常に旨いです!
食後にレモンシャーベット。口直しにはもってこいです。
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:http://www.funy.jp/style/mt-tb.cgi/460